Si tratta di un’ottima salsa piccante per chi riesce a resistere alle fiamme dell’inferno. Si cari amici: qui parliamo davvero del massimo dei peperoncini piccanti. La dose può essere personalizzata a piacere, ma io, che sono buona, qui consiglio quella che almeno vi lascia fare due o tre respiri prima di… bere latte di soia per non prendere fuoco. Auguri e non eccedete. La Salsa si mantiene in frigo al massimo per 5-6 giorni se adeguatamente chiusa.
Ricetta:
Ingredienti e quantità | |
400 gr. di pomodori San Marzano maturi
1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di amido di mais 1 cipolla bianca grande 1 cucchiaio di miele d’acacia 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di aceto bianco 3 peperoncini habanero interi rossi olio evo q.b. |
Preparazione |
ATTENZIONE LA RICETTA E’ PERICOLOSAMENTE PICCANTE. Lavare pomodori e peperoncini. Tagliare i pomodori, cipolla e peperoncini a pezzi avendo cura di aver tolto i semi. Mettete gli ortaggi tagliati in un frullatore, aggiungete sale ed olio e frullare bene fino ad ottenere una salsa. Trasferitela in un pentolino antiaderente e portatela bollitura a fuoco basso, schiumando la pelle del pomodoro che galleggia. Spegnere il fuoco e, mescolando velocemente, aggiungere nell’ordine: zucchero, miele e amido di mais. Servite fredda. Ricordate di utilizzarla con parsimonia e di chiedere sempre se, chi la usa, è allergico al peperoncino o soffre di stomaco o di intestini. E’ buona norma tenere a portata di mano latte di soia freddo se si desidera spegnere il fuoco dell’inferno. Evitate di toccarvi gli occhi. |
Leave A Reply