Si tratta di un secondo piatto tipico toscano, ma molto amato in tutta Italia. Si prepara velocemente, è facile da cucinare, ed è anche molto gustoso. Una ricetta che ha il tipico sapore di casa. Chi non avesse mai gustato questa bontà, sappia che la tentazione della scarpetta finale nel gustosissimo olio è praticamente irrinunciabile.
Ricetta per due persone:
Ingredienti e quantità | |
1 kg. di pollo in pezzetti
100 ml di vino bianco 40 ml di aceto di vino bianco 2 spicchi di aglio 2 rametti di rosmarino 5 foglie di salvia 2 foglie di alloro sale, olio extravergine d’oliva, olive verdi e nere q.b. |
Preparazione |
In padella capiente fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete a rosolare gli spicchi di aglio interi e sbucciati. Aggiungete il pollo in pezzi e fatelo rosolare uniformemente. Aggiungete le erbe aromatiche lavate e asciugate. Sfumate con il vino bianco mescolato all’aceto e lasciate evaporare il tutto. Poi aggiungete olive e allungate con un bel bicchiere di acqua. Salate e cuocete per circa 30-35 minuti finché il liquido si è addensato e buon appetito. |
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