È un primo piatto che sposa i sapori della terra a quelli del mare. Il sapore delicato ma deciso delle zucchine e dei pomodorini si amalgama bene con quello altrettanto delicato e appetitoso dei gamberetti. Una spolverata di prezzemolo dona al piatto un tocco di freschezza. Ovviamente puoi usare il tipo di pasta che preferisci.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
350 grammi pasta senza glutine
200 grammi gamberetti sgusciati 2 zucchine 1/2 bicchiere vino bianco 1 cipollotto olio evo, aglio e prezzemolo q.b |
Preparazione |
Pulisci il cipollotto, taglialo ad anelli e le zucchine a rondelle non tanto spesse. Lava i gamberetti già puliti e sgusciati sotto il getto di acqua corrente fredda. Trita 1/2 spicchio di aglio insieme alle foglie di un rametto di prezzemolo. Soffriggi il cipollotto in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo caldo. Unisci le zucchine e falle saltare per 7-8 minuti. Aggiungi gamberetti, mescola, regola di sale, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Cuoci la pasta al dente poi versala nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti e fai insaporire per pochi mescolando e terminando la cottura. Servi subito. Se piace puoi aggiunge al tutto due cucciai di salsa rosa che potete comporre mescolando la passata di pomodoro con la salsa di maionese rigorosamente fatti in casa. |
Leave A Reply