Si dice che non sia una frittata se non ci sono le uova, c’è anche un proverbio in proposito. ma ne esiste una versione proprio senza uovo stravolgendo la ricetta tradizionale e togliendo proprio l’ingrediente protagonista. Si realizza una frittata senza colesterolo con zucchine e che ha lo stesso gusto e fragranza di quella originale.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
200 gr di farina senza glutine
300 ml di acqua 400 gr di zucchine 2 cucchiai di olio evo 1 pizzico di curcuma in polvere 10 gr di demi di lino sale e pepe q.b. |
Preparazione |
Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Tagliarle a dadini o a fette sottili. Versare 2 cucchiai di olio evo in una padella molto calda, dunque rosolare le zucchine a fiamma alta per un paio di minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere sale e pepe e cuocere col coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo, preparare la pastella: in una ciotola, setacciare la farina ed unire l’acqua, poca per volta, mescolando con il frustino fino a formare una crema densa e vellutata, priva di grumi. Mettere sale e pepe, aromatizzare con la curcuma ed unire i semi di lino. La curcuma, antinfiammatorio naturale, conferisce una colorazione leggermente arancio, tipica delle uova! Unire la pastella direttamente nella padella delle zucchine, che nel frattempo avranno assunto una consistenza morbida: mantenere una fiamma vivace per un paio di minuti, distribuendo in modo uniforme l’impasto. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 7-8 minuti, fino a quando la pastella si sarà addensata. Rivoltate la frittata nella padella, aiutandovi con un coperchio piatto: servire bollente. |
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