Il tiramisù senza uova è il dolce ideale per chi ama questo classico, ma vuole renderlo più digeribile: anche senza uova, infatti, si potrà ottenere una crema soffice e golosa grazie alla panna vegetale e al formaggio spalmabile di soia. E’ una variante del tiramisù tradizionale più leggera ma dal sapore unico e irresistibile.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
300 gr di biscotti senza uova
250 gr di formaggio spalmabile di soia 200 gr. di panna vegetale 100 gr. di zucchero caffè decaffeinato q.b. cacao amaro q.b. |
Preparazione |
Preparate una moka grande di caffè che vi servirà per bagnare i biscotti, aggiungete un po’ di zucchero e fate raffreddare. Mettete in una terrina il formaggio spalmabile di soia e lo zucchero. Aggiungete panna vegetale e incorporatela con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Otterrete una crema omogenea e liscia: mettetela in frigo per 20 minuti. In una pirofila stendete il primo strato di biscotti bagnati nel caffè, al quale potete aggiungere un goccio di liquore marsala e coprite con uno strato di crema aiutandovi con un cucchiaio o con la sac à poche. Spolverizzate con il cacao amaro e procedete con il secondo strato di biscotti imbevuti nel caffè disponendoli nel verso opposto al primo, e coprite ancora con la crema e un po’ di cacao amaro. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Concludete con la crema e livellate bene la superficie. Ora spolverizzate con il cacao amaro e mettete in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario potete tagliare a fette il vostro tiramisù senza uova e servirlo. |
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