Dal gusto fine e delicato la salsa di carciofi si sposa benissimo con antipasti (per crostini ad esempio), primi (con la pasta è assolutamente fantastica) o anche come guarnizione di secondi di carne o di contorni di carciofi interi. La ricetta è semplice e veloce e proviene anche questa dalla cultura contadina.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
150 gr. di cuori di carciofo
2 cipolle 4 cetriolini sottaceto 4 olive nere salsa di soia q.b. olio evo q.b. sale q.b. sesamo tostato q.b. |
Preparazione |
Tagliate le cipolle a pezzetti e bagnatele con la salsa di soia. Mettetele in una pentola e cuocete per qualche minuto. Quando le cipolle sono ammorbidite aggiungere i cuori di carciofo spezzettati. Cuocere qualche minuto, quando risultano morbidi versare nel tritatutto, unire i cetriolini, le olive, i sesami tostati, un po’ d’olio e sale. Frullare tutto fino ad ottenere una salsetta fine. |
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