E’ una delle salse più gustose e facili. Può essere abbinata a qualsiasi pietanza a base di carne, oppure utilizzata per condire i primi piatti di pasta e/o riso senza sugo. La preparazione non richiede più di 15 minuti, ma il risultato sarà sicuramente coinvolgente. Vediamo come prepararla.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
150 gr di funghi champignon
50 ml di panna di soia 30 ml di vino bianco 1 spicchio di aglio un mazzetto di prezzemolo. sale e pepe q.b. olio evo q.b. |
Preparazione |
La ricetta è molto semplice. Puliamo i funghi staccando il gambo di ogni singolo fungo e usando un coltellino per rimuovere la parte più superficiale della cappella che si staccherà con facilità. Sciacquiamo abbondantemente per rimuovere i residui di terra e tagliamo a fettine non troppo sottili. Se avete poco tempo, acquistare i funghi champignon già puliti e affettati. In una padella dal fondo spesso e dai bordi alti versiamo un filo d’olio evo. Aggiungiamo uno spicchio di aglio e un trito di prezzemolo. Facciamo scaldare per qualche istante, poi aggiungiamo i funghi. Saliamo, mettiamo una macinata di pepe e soffriggiamo per qualche minuto. Infine versiamo il vino bianco. Facciamo insaporire il tutto per almeno cinque minuti. Aggiungiamo la panna di soia e mescoliamo con un mestolo in legno. Continuiamo la cottura della salsa per altri cinque minuti al termine dei quali spegniamo il fuoco e teniamo da parte la nostra salsa. |
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