Tra le salse speciali non poteva mancare la salsa al pistacchio, un preparato che può essere utilizzato in mille modi in cucina. Si tratta di una salsa buonissima, che esalta moltissimi prodotti tipici e che può accompagnare sia la pasta, sia qualche bel secondo piatto di carne alla griglia.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
400 gr. di pistacchi sgusciati possibilmente senza pelle
2 spicchi di aglio 60 grammi di noci spellate 50 grammi di basilico 100 grammi di parmigiano grattugiato 150 ml. di Olio evo Sale e Pepe q.b. |
Preparazione |
Frullate i pistacchi, l’aglio e la grana fino a quando avrete una pasta granulosa. Aggiungete basilico, olio evo e le noci. Frullate di nuovo, finchè non avrete ottenuto un impasto come il pesto, solo un po’ più granuloso. Aggiungete sale e pepe e la salsa di pistacchi sarà pronta. Può essere conservata in frigorifero, ricoprendola d’olio dopo ogni uso. Si può anche congelare per poi utilizzarla quando se ne ha più bisogno. |
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