Oggi è l’Epifania e concludiamo la proposta delle salse con la ottima e golosa salsa di peperoni da utilizzare per condire carni lesse, arrosti o da consumare spalmata su crostini di pane o per accompagnare formaggi e salumi. La ricetta è quella contadina con l’aggiunta della passata di pomodoro che la rende molto più gustosa, anche se un po’ pesante. A partire da domani, il blog si arricchirà di ulteriori contenuti e la sezione culinaria proporrà una nuova e gustosa ricetta a cadenza settimanale questo per dare anche a voi il tempo di provarla a tavola. Seguitemi perchè ve ne proporrò di buonissime.
Ricetta per otto persone:
Ingredienti e quantità | |
1,2 kg. di peperoni carnosi, misti rossi e gialli
3 spicchi d’aglio 800 gr. di pomodori da salsa ben maturi 1 peperoncino piccante (se si vuole piccante altrimenti no) Sale q.b. |
Preparazione |
Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a pezzi. Mettete tutto in una pentola e fate bollire circa 45 minuti, o fino a quando le verdure saranno diventate tenere. Passate il tutto con il passaverdura; (non sostituite il passaverdura con il frullatore perchè questi non permettono di eliminare le bucce ed i semi). Mettete il passato in un’altra pentola, salate, e fate addensare sul fuoco. Completate la salsa con un filo di olio evo a crudo al momento di usarla. Potete conservarla per tutto l’inverno mettendola in barattoli con i coperchi auto sigillanti e sterilizzarli ben coperta di olio. |
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