Che sia a pranzo o a cena dell’ultimo dell’anno, il purè dipanate è una ricetta che si abbina benissimo a qualsiasi secondo ed è anche molto facile da realizzare. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli ma qui lo presento come contorno.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
500gr di patate
1 bicchiere di latte di soia 20gr di formaggio spalmabile di soia 50 gr di parmigiano 36 mesi grattugiato sale e noce moscata q.b. |
Preparazione |
Lessate le patate in acqua salata e ancora calde sbucciatele e schiacciatele. Mettetele poi in una casseruola. Aggiungete il formaggio spalmabile di soia, un pizzico di noce moscata e un po’ di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un pò alla volta il latte di soia bollente fino a creare una crema soffice. Mantecate con il formaggio mescolando con vigore e servire. Buon appetito. |
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