Si: fare il pan di Spagna senza uova e realizzare dolci da leccarsi i baffi è possibile! Ovviamente rinunciare alle uova n0n vuol dire rinunciare al gusto, alla morbidezza e al profumo del Pan di Spagna classico, semmai vuol dire non integrare il vostro “colestrerolo” e la cosa mi pare buona e giusta.
Ricetta per un Pan di Spagna:
Ingredienti e quantità | |
200 gr. di farina senza glutine
200 gr. di fecola di patate 100 gr. di mandorle sminuzzate 150 gr. di zucchero di canna 200 gr. di latte di soia 1/2 bustina di bicarbonato di sodio scorza grattugiata di 1 limone curcuma q.b. |
Preparazione |
Mescolate le farine la curcuma e il sale in una terrina e aggiungete gradatamente il bicarbonato di sodio. A filo, il latte di soia e gli altri ingredienti. Dopo aver impastato con le mani per alcuni minuti, mettete l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 35-40 minuti a 180 gradi. Tutto qui? Si: tutto qui. |
Leave A Reply