Ecco un modo davvero insolito per utilizzare il pompelmo: quello di gustarselo insieme all’avocado. Sarebbe stato molto più logico ma anche molto più comune utilizzare l’arancia, visto che è dolce e profumata; ma oggi volevo azzardare qualcosa di strano, qualcosa che andasse un po’ controcorrente, ma che avesse comunque un gusto particolarmente intenso. E il gusto ce l’ha, caspita se ce l’ha! E poi chi l’ha detto che un antipasto invernale non possa essere gustato a primavera inoltrata?
Ricetta per due persone:
Ingredienti e quantità | |
2 avocado medi maturi
2 pompelmi rosa 10 olive nere denocciolate 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato 1 cipollotto rosso tritato peperocino q.b pepe q.b |
Preparazione |
Taglia il pompelmo togliendo completamente la buccia (via anche la parte bianca che è quella più amara). Taglia poi i pompelmi a dadi e mettili in un recipiente. Aggiungi le olive denocciolate tritate insieme al prezzemolo, trita anche il cipollotto e termina la preparazione con il peperoncino ed il pepe. Mescola il tutto molto bene e lascia riposare per mezz’ora passata la quale, taglia a metà i due avocado, riempili con il pompelmo e… buon appetito. |
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