Un antipasto raffinatissimo e molto saporito da proporre soprattuto nel periodo natalizio, periodo appunto in cui le capesante si trovano molto più facilmente. Un antipasto da proporre se il seguito del pasto è a base di pesce. farete un figurone in termini di gusto e croccantezza.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
8 capesante
2 spicchi d’aglio 80 gr. di formaggio spalmabile di soia pane grattugiato senza glutine, sale e pepe q.b. un mazzetto di prezzemolo |
Preparazione |
Pulite le capesante sotto l’acqua corrente, poggiatele in una teglia con la parte convessa in basso e quindi nel forno caldo o sul fuoco. Appena si apriranno toglietele dal calore. Staccate il mollusco dalla conchiglia (eliminando il sacchetto nero, le parti frangiate e il budellino) e lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Prendete 4 dei gusci più belli. Tagliate due capesante e distribuitele in uno dei quattro gusci, poi ripetete il procedimento per le altre. Tritate aglio e prezzemolo molto finemente e rosolate il trito di prezzemolo e aglio insieme alla metà del formaggio spalmabile di soia, dopo di che distribuite il soffritto sulle capesante. Metteteci sopra il rimanente formaggio spalmabile di soia e spolverate con abbondante pangrattato senza glutine. A questo punto non vi resta che cuocere le capesante in forno caldo per cinque minuti o almeno fino a quando siano ben gratinate e poi servire. Buon appetito. |
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