Dolce tipico delle feste Natalizie dal sapore antico e contadino. Sono veloci e semplicissimi da preparare ed offrono un gusto straordinariamente intenso oltre ad una croccantezza particolare. Una variante ottima è quella di aggiungere qualche seme di anice (a chi piace).
Ricetta:
Ingredienti e quantità | |
500 g. di farina senza glutine
poco più di 1/2 tazza di zucchero una tazza di vino bianco o rosso, a seconda dei gusti una tazza di olio di semi di arachidi la scorza grattugiata di arancia anice q.b (se piace) |
Preparazione |
Versare tutti gli ingredienti liquidi all’interno di un recipiente. Versate lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia e aggiungete la farina, fino a ricavare un impasto morbido, consistente e non appiccicoso. Lasciate l’impasto a riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Creare piccoli bastoncini da congiungere poi alle estremità per formare le ciambelle e infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti lasciandole dorare appena. Tocco finale un po’ di zucchero sulla superficie. Buon assaggio. |
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