Si tratta un classico molto semplice da preparare ed estremamente gustoso. Si tratta di un tuffo negli anni ’80 epoca in cui questa era una tra le ricette più conosciute. Semplice, veloce, raffinata, dal gusto delicato e intenso ha fatto sicuramente storia. Questa che vi propongo è la versione classica, ma esistono tantissime variazioni. Date sfogo alla vostra fantasia!
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
300 gr. di gamberetti puliti
150 gr. maionese fatta in casa 1 cucchiaio di salsa di pomodoro fatto in casa 1 cucchiaio di senape fatta in casa 1 cucchiaio di salsa Worcester fatta in casa 1 cucchiaio di brandy o cognac sale e pepe q.b |
Preparazione |
Cuocere al vapore i gamberi sgusciati per 5 minuti poi aggiungere sale e pepe e lasciateli freddare. In un contenitore a parte preparate la salsa rosa mescolando la maionese senza glutine, un cucchiaio di senape senza glutine e lattosio, uno di salsa di pomodoro senza glutine, uno cucchiaio di brandy e uno di salsa Worcester sempre senza glutine e lattosio. Quando il tutto è ben amalgamato versate i gamberetti e mescolate delicatamente. Riponete il cocktail di gamberi in frigo, almeno per un’ora, prima di servirlo in una ciotola su una foglia d’insalata e guarnito con una fetta di limone o di arancia. |
Leave A Reply