Primo tipico invernale particolarmente gustoso. Cubetti di polenta croccante saltati in padella come antipasto diverso dal solito. Sono facili da preparare ed anche molto pratici e tra l’altro rientrano nell’ottica del “no spreco” della polenta avanzata dal giorno prima. Vedrete che saranno apprezzatissimi!
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
300 gr. di polenta fredda
200 gr. di cipolla 160 gr. di pancetta tesa Olio d’oliva q.b. |
Preparazione |
Tagliate a dadi di circa 5 cm. la polenta fredda. Pulite la cipolla, tagliatela sottile e fatela appassire in padella con tre cucchiai d’olio. Toglietela dal grasso con una palettina forata e fatela asciugare sulla carta da cucina. Scaldate una griglia o anche una bistecchiera e fate abbrustolire la polenta su entrambi i lati, poi poggiatela su un piatto. Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in padella con qualche rametto di timo. Disponete su ogni disco di polenta un po’ di cipolla e un po’ di dadini di pancetta e servite subito, ben caldo. Un’ esplosione di gusto. |
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