Le frittelle di mele sono il classico dolce della nonna, delicato e prelibato fatte con ingredienti semplici e buoni. Di solito vengono preparate a Natale e anche a Carnevale ma in realtà, vista la semplice preparazione non si disdegna l’assaggio in qualsiasi periodo dell’anno.
Ricetta per due persone:
Ingredienti e quantità | |
125 gr di farina
2 mele 1 bicchiere di latte di soia o di riso 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr) il succo di 1 limone 1 pizzico di sale olio di arachide per friggere zucchero a velo cannella (a piacere) |
Preparazione |
Sbattete l’uovo con il latte di soia o di riso, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per mezz’ora. Sbucciate le mele e tagliatele a fette di circa 1 cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone. Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate. Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzatele ancora calde di zucchero a velo e servite. |
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