In padella o al forno, bastano pochi minuti per realizzare un contorno gustosissimo da utilizzare per accompagnare un brasato o un semplice piatto di polenta. Stuzzicante e semplice da realizzare, potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo e abbinarli a un buon risotto, alla pasta corta di semola o a quella fatta in casa.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
800 gr. funghi champignon
1 aglio a spicchi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo e pepe nero q.b. |
Preparazione |
Pulite i funghi tagliando il gambo ed eliminando la parte terrosa. Tagliateli a fette e in una padella riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio diviso a metà. Fate rosolare fino a farlo dorare poi togliete l’aglio e versate i funghi in padella. Aggiungete sale, pepe e cuocete per 3 o 4 minuti mescolando ogni tanto con una cucchiaio di legno. Insaporite con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Pronti per essere serviti caldi o freddi. |
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