I gamberoni al vapore in salsa verde subiscono una cottura light che vi permetterà di fare il bis senza troppi scrupoli! E’ un antipasto semplicissimo dai risultati stupefacenti. I gamberi e una salsa a base di prezzemolo e mentuccia si sposano alla perfezione in una ricetta dal sapore pungente e intenso. Per questo possono essere accompagnati da carciofi e/o insalata.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
12 gamberoni
4 fette di limone
2 cucchiai di vermouth
un mazzetto di finocchietto
il succo di un limone
mezzo peperoncino
sale q.b
|
Preparazione |
Sistemare nel cestello per la cottura a vapore le fette di limone e il finocchietto e appoggiarvi i gamberoni. Cuocere per 3 minuti dal momento in cui bolle la acqua. Spruzzarli con il vermouth e cuocere per altri 2 minuti. Servire i gamberoni con la salsa verde a parte e anche un po’ di salsa di carciofi. |
Leave A Reply