Più che un vero e proprio piatto cucinato si tratta di assemblare prodotti. E’ una ricetta semplicissima e veloce, si fa in 30 minuti tra preparazione e cottura più un’ora di raffreddamento e si prepara lavando bene tutti gli ingredienti e tagliandoli poi a pezzettini unendoli in una terrina che andrà posta in frigo.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
3 Pomodori
1 Avocado 1 Cipolla bianca 1 Mazzetto di Rucola qualche foglia di Basilico 250 gr di formaggio spalmatile di soia 1 limone 1/2 ananas sale, pepe e olio evo q.b. |
Preparazione |
Dopo aver lavato le verdure, tagliate i pomodori a metà eliminandone tutti i semi con un cucchiaino e poi tagliando il resto a pezzetti. Lavate l’avocado sbucciatelo, apritelo a metà per eliminare il nocciolo, e fate anche questo a pezzetti. Lo stesso trattamento con ananas e cipolla. Mescolate tutti gli ingredienti in un contenitore in modo che il composto sia uniforme, poi versate il succo di limone, il sale e il pepe secondo i gusti personali, 2 cucchiai d’olio e il basilico tritato. Ponete in frigo per un’oretta, e nel frattempo preparate il condimento. In una ciotola un altro poco di basilico e la rucola entrambe tritati, mescolate lo spalmatile di soia aggiungendo un pò di olio evo fino ad amalgamare il composto. Trascorsa l’ora di attesa levate gli stampi dal frigo e svuotateli artisticamente in un piatto da portata, decorate con la crema di yogurt e portate a tavola. |
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