Anche in questo caso si tratta più di un assemblaggio di prodotti che di vera cucina. Tuttavia l’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e semplicissimo da preparare. Il finocchio è rinfrescante e l’arancia è dissetante. Tipica insalata invernale, gustosa e perfetta soprattutto nei ricchi menù delle festività natalizie. Adatta anche per diete ipocaloriche.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
1 finocchio
2 arance 3 cucchiai1 di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di aceto di mele sale e pepe q.b. |
Preparazione |
Pulite i finocchi eliminando la parte del gambo e la foglia più esterna, affettateli sottili e metteteli in una ciotola capiente. Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo. Tagliate l’altra arancia a pezzetti. Condite con poco sale, olio, aceto di mele o balsamico, pepe e un po’ di succo d’arancia che avete tenuto da parte. Ecco pronta la vostra insalata. |
Leave A Reply