Golosa, delicata e saporita, ideale soprattutto per coloro che intolleranti all’uovo o al lattosio non vogliono perdersi il gusto di questa salsa che ben si accompagna con diversi piatti della nostra cucina tradizionale. Ecco la ricetta per la maionese senza uova!
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
200 ml. latte di soia (non bevanda alla soia ma latte)
1 cucchiaio succo di limone biologico 230 ml. olio extravergine d’oliva sale q.b. |
Preparazione |
Versare l’olio evo, il sale, il succo del limone e il latte in un contenitore stretto e con i bordi alti. Aziona il mixer ad immersione e fai frullare finchè il composto non si sia addensato omogeneo e morbido con una consistenza identica a quella della maionese. Trasferisci la maionese senza uova in una salsiera, coprila con una pellicola trasparente e riponila nel frigorifero lasciandola al fresco almeno 40 minuti. |
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