Si tratta di una torta profumata, facile da preparare e molto buona. Si può realizzare con o senza lo zucchero a velo, ma le mandorle tostate sopra non devono mancare siano esse intere, a filetti o tritate. Si chiama Mantovana ma è un classico dolce toscano di Prato.
Ricetta per sei/otto persone:
Ingredienti e quantità | |
300 gr. di farina
200 gr. di zucchero 130 gr. di olio di semi 170 gr. di acqua scorza e succo di 1 limone 90 gr. di mandorle mandorle tritate 1 bustina di lievito in polvere 1 bustina di vanillina |
Preparazione |
Riscaldare il forno a 180° mentre in una ciotola mescolate l’acqua con l’olio e il succo di limone. Dopo aver unito anche lo zucchero potete inserire la farina, la vanillina e il lievito accuratamente setacciati. Prendete una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, foderatela di carta forno e versatevi tutto l’impasto. Livellatelo per bene, buttarci sopra la granella di mandorle e infornate. Cuocete la torta per 30 minuti circa facendo la prova stecchino per verificare la cottura dopo di che sfornatela lasciatela freddare e ovviamente… mangiatela con gusto. |
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