Rigorosamente senza latte e con la salsa ai frutti rossi è facilissima da preparare e il risultato è sempre garantito. E’ anche molto leggera e indicata per chi ama i dolci, ma al tempo stesso non vuole rinunciare a sentirsi in forma. Il gusto intenso e delicato fa di questo dolce una vera e propria esplosione di piacere.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
500 ml di latte di soia
3 fogli di colla di pesce o di agar agar 80 gr di zucchero a velo 1 bacca di vaniglia 400 gr di frutti rossi 2 cucchiai di zucchero |
Preparazione |
Mettete a bagno in una ciotola la colla di pesce che potrete sostituire con l’agar agar, addensante naturale reperibile nei negozi di prodotti biologici. Aprite per lungo la bacca di vaniglia e mettetela insieme ai semi in un tegame con il latte di soia non zuccherato scaldando fino quasi a bollire. Spegnete il fuoco, aggiungete la colla di pesce strizzata, lo zucchero a velo ed togliete la bacca di vaniglia. Mescolate bene gli ingredienti e versate il composto negli stampini monoporzione. Fate raffreddare la panna cotta senza latte e poi trasferite in frigorifero per 4/5 ore. Nel frattempo preparate la salsa ai frutti rossi che accompagnerà il dolce. Tagliate le fragole le more e i lamponi a pezzetti e metteteli in un tegame con lo zucchero semolato. Accendete il fuoco e mescolate costantemente fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Servite la panna cotta senza latte con la salsa ai frutti rossi! |
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