Per darvi il buon giorno oggi vi presento il mio piatto di cucina tradizionale rivisitata per evitare intolleranze al glutine ed al lattosio e per per mangiare bene senza dimenticare il gusto e l’estetica. Il sapore dai toni gradevolissimi vi avvolgerà sicuramente.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
3 Melanzane grandi
500 gr. salsa di pomodoro Parmigiano, Sale e Olio evo q.b. |
Preparazione |
Affettate le melanzane alte circa 1 cm. Foderate una teglia di carta forno ed ungetela con un po’ d’olio. Spennellate anche le fette di melanzana con un po’ d’olio e disponitele sulla teglia, saliate ed infornate, a forno preriscaldato a 250 °C, per 40 minuti avendo cura di girare le fette a 15 minuti dal termine della cottura. Nel frattempo, mettete sul fuoco la salsa di pomodoro datterino per farla riscaldare e restringere. Trascorso il tempo di cottura sfornate le melanzane e mettetele a strati in una pirofila: uno strato di melanzane e uno di sugo. Completiamo il primo strato con il parmigiano. Continuiamo alternando melanzane, sugo e parmigiano fino a quando non termineremo tutti gli ingredienti. Terminata la composizione della nostra parmigiana, nell’ultimo strato aggiungiamo anche un po’ di pangrattato ed un filo d’olio ed inforniamo per altri 15 minuti trascorsi i quali possiamo sfornare e lasciar raffreddare. |
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