Un piatto estivo perfetto. Semplice e dal gusto esplosivo racchiude tutti i profumi e i sapori del mare. La cottura alla piastra conferisce ai polipetti una croccantezza straordinaria che si abbina particolarmente bene al contorno semplice di pomodori, sedano, olive e rucola.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
700 gr. di polpetti
1 cipolla rossa sedano, pomodorini ciliegina, olive tostate al forno, rucola q.b. aglio, prezzemolo, sale, limone, olio evo q.b. peperoncino q.b. |
Preparazione |
Far bollire l’acqua in una pentola, salare e aggiungere i polpetti puliti. Far cuocere per 15-20 minuti, spegnere il fuoco e lasciar freddare i polpetti nell’acqua di cottura. Preparate il contorno: tagliate la cipolla, i pomodorini, il sedano a pezzetti, olive e rucola. Preparate un trito di aglio prezzemolo e peperoncino e mettetelo in una ciotola con dell’olio evo. Quando i polpetti saranno tiepidi, far scaldare la piastra sul fuoco e, quando sarà ben calda, adagiate i polpetti per 6-7 minuti per lato. Impiattare con qualche fetta di limone e aggiungere a filo sui polpetti il trito preparato. Buon appetito! |
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