I pomodori ripieni di riso sono un piatto semplice, saporito e molto “comodo”, soprattutto per tutte le donne che, avendo poco tempo a disposizione, hanno necessità di preparare prima i piatti da servire. E’ consigliabile utilizzare pomodori di buona qualità e abbastanza maturi così da poter assicurare una cottura perfetta.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
8 pomodori maturi da riso
8 cucchiai di riso 5 patate olio extra vergine d’oliva q.b. basilico, origano, pepe, prezzemolo tagliato fino e sale q.b. |
Preparazione |
Tagliate la parte superiore del pomodoro e conservate il “cappello” del ripieno. Svuotate i pomodori e passate la polpa con un passino quindi conditela con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza, poi riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata. Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio, se necessario aggiungete sale e olio e infornate per circa 1 ora a 200 °C. Sfornate e consumateli caldi o freddi.
ATTENZIONE: Per evitare che i pomodori vengano troppo acquosi, dopo aver lasciato macerare il riso nella polpa di pomodoro il riso, scolate bene la polpa di pomodoro del proprio succo. |
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