Proprietà dei semi di girasole
Originari delle Americhe vengono coltivati in Europa dal 1700 e nonostante l’alto valore calorico, i semi di girasole sono fra i più leggeri semi oleosi. Sono ricchi di acido linoleico che previene malattie cardiache e abbassa il colesterolo. Ha anche proprietà preventive contro le malattie degenerative.
- Contengono Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E, la Vitamina B12.
- Tra i minerali contengono il Ferro e il Magnesio.
- Tra gli oligoelementi il Fosforo, il Rame, e il Manganese.
Come possiamo utilizzare i semi di girasole? Innanzi tutto è meglio mangiarli al naturale anche se tostati acquistano più sapore: due cucchiai al giorno nell’insalata oppure utilizzati come suggerito nella seguente ricetta di Biscotti ai semi di girasole.
- 180 gr di farina senza glutine o se non siete celiaci farina 00
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 400 gr di semi di girasole
- 1 clementina
Preparazione.
Frullate farina, zucchero e semi aggiungendo all’impasto la buccia e il succo della clementina. Una volta pronta, stendete la pasta con il matterello, se troppo dura aggiungete acqua q.b. e con uno stampo tagliate a pasta a forma di biscotto. Fate cuocere al forno a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, fate freddare e buon appetito.
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