E’ una crema spalmabile saporita e fresca. L’aggiunta del tonno, del formaggio spalmabile di soia e/o della menta rende il sapore molto più ricco. Ottima sui crostini di pane, crackers, focacce tostate e su qualsiasi altro supporto è ideale per solleticare il gusto prima di un pranzo o una cena con ospiti.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
2 melanzane
160 gr. tonno sott’olio 3 cucchiai di formaggio spalmabile di soia 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di menta essiccata sale q.b. |
Preparazione |
Bucherellate le melanzane con la punta di un coltello e infornatele a 180°C per 60 minuti. Sfornate le melanzane e rimuovete la buccia. Strizzate molto bene la polpa e trasferitela in un frullatore. Unite il tonno, lo spicchio d’aglio schiacciato, la menta secca, il formaggio e un bel pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere la salsa di melanzane. |
Leave A Reply