La senape è un alimento ricco di elementi antiossidanti, stimola la circolazione e in passato veniva adoperata come rimedio naturale per i dolori reumatici, i traumi muscolari e le nevralgie. Oggi la sua funzione è quella di arricchire di gusto moltissimi piatti e quindi ecco come preparare in casa una gustosa salsa e buon Natale a tutti.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
80 gr di semi di senape gialla
20 gr di semi di senape nera 18 cl di aceto di mele 150 ml. di acqua 25 gr di farina senza glutine 1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole 1 Mix di spezie da tritare finissime: 6 gr di pepe bianco 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di sale |
Preparazione |
Il giorno prima:
Mettete i semi di senape in una ciotola e in un pentolino d’acciaio mettete a bollire a fuoco basso, acqua, aceto, il mix di spezie (pepe e chiodi di garofano), il sale. Lasciate bollire 1 minuto poi versate il liquido bollente sui semi di senape. Coprite la ciotola e lasciate riposare fino al giorno dopo. Il giorno dopo: Frullate il composto della ciotola all’inizio solo grossolanamente e asportate una cucchiaiata di salsa, tenendola da parte. Proseguite a frullare fino a quando avrete ottenuto una pasta densa. A questo punto aggiungete poco alla volta la farina, un pizzico di sale, l’olio e frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e consistente. Unite il cucchiaio di salsa tenuto da parte, mescolate, aggiustate di sale se necessario e travasate nei barattoli sterilizzati. Conservate la salsa di senape ben chiusa in frigorifero e fate riposare 4 giorni prima di consumare. |
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