Il tartufo nero è un ingrediente pregiato, dai costi elevati. Utilizzato sotto forma di salsa può essere usato sulle frittate, sui primi sui secondi. La salsa di tartufo nero è ideale da spalmare insieme a dei crostini. Se si ha la possibilità di avere dei tartufi neri bisogna procedere alla loro conservazione ed un buon modo è sicuramente quello di creare una deliziosa salsa, ottima da essere aggiunta in un qualsiasi momento seconda della pietanza preparata, quindi vediamo come fare.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
tartufo nero
1 spicchio d’aglio olio evo |
Preparazione |
Lavare accuratamente e spazzolare il tartufo per eliminare il terriccio presente. Grattarlo per ridurlo in briciole, cosi da essere pronto per la preparazione della salsa. Mettere in una padella a fuoco medio l’olio e, una volta caldo, aggiungere l’aglio. Non appena inizia a dorarsi, toglierlo e versare il tartufo nero. Mescolare accuratamente sino a quando non si ottiene il primo bollore. Quindi spegnere e lasciar freddare. Riporre il tutto in vasetti sterilizzati e ricoprire il composto di olio evo. |
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