Sgonfiotti è il nome che gli ho datolo perchè si sgonfiano al morso ma in realtà sono come le frittelle di zucca e si preparano cuocendo la polpa della zucca nell’acqua per poi passarla nello schiacciapatate e raccogliendo il passato in scodella a cui uniremo farina, tuorli, zucchero, scorza d’arancia e il Porto. Questi i passaggi per la ricetta dei miei sgonfiotti.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
500 gr. di zucca
300 gr. di farina senza glutine 300 ml. di acqua fredda olio evo, olio di arachidi, sale e pepe q.b. |
Preparazione |
Dopo aver lavato e pulito la zucca tagliatela a fette 3-4 cm circa, dello spessore di 1 cm. Mettetele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatela ammorbidire nel forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una pastella unendo in una ciotola a la farina, un filo d’olio evo e l’acqua versata a filo. Mescolate fino a che non ci siano grumi poi in una padella adatta per la frittura, riscaldate abbondante olio di semi di arachidi. Immergente la zucca prima nella pastella e poi nell’olio ben caldo. Quando la zucca raggiunge la giusta doratura, scolatela e mettetela su carta assorbente. Servite aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. |
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