E’ la vigilia di Natale e colgo l’occasione per augurare a Voi e alle Vostre Famiglie i miei più sinceri auguri di pace e serenità, nella speranza che questa vi porti una buona salute, o in caso di qualche acciacco vi dia almeno la lucidità per affrontare con forza e determinazione ogni avversità. Una vigilia che rispettiamo con un delizioso e quanto mai conosciuto primo di pesce con la piccola variante del sugo pomodoro. Gustatevelo con i vostri cari e Buone Feste a tutti.
Ricetta per quattro persone:
Ingredienti e quantità | |
400 gr. di spaghetti
1 kg. di vongole veraci 200 gr. di salsa di pomodoro pronta 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe nero q.b. |
Preparazione |
Fate rosolare in una padella capiente uno spicchio d’aglio intero nell’olio aggiungendo anche due pezzetti di peperoncino. Aggiungete le vongole e fatele aprire a padella coperta. Scaldate un bel giro d’olio in un’altra padella insieme all’altro spicchio d’aglio in camicia e due o tre pezzetti di peperoncino. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere per qualche minuto. Quando le vongole sono aperte scolatele dal fondo di cottura filtrandolo con un colino a maglie fitte. Sgusciate le vongole e aggiungete l’acqua di cottura ben filtrata al sugo di pomodoro. E’ giunto il momento di cuocere gli spaghetti. Una volta fatto aggiungete le vongole al sugo così che si possano insaporire ammorbidendo il sugo con un mestolo d’acqua di cottura degli spaghetti. Scolateli molto al dente, perchè termineranno la loro cottura in padella con il sugo alle vongole. Tritate il prezzemolo fresco e distribuitelo in padella sugli spaghetti conditi. Aggiungete, a piacere pepe nero. |
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