Questa che vi propongo è una torta genuina e leggera e come sempre senza glutine e senza lattosio. Non useremo burro ed è molto facile e veloce farla. Può essere anche ricoperta con la glassa al cioccolato fondente ma è ottima anche gustata al naturale. Grazie alla presenza dell’olio si conserva a temperatura ambiente e resta soffice fino ad 1 settimana dalla preparazione.
Ingredienti | Quantità |
carote
olio di semi di arachidi uova a temperatura ambiente zucchero arancia bio, buccia grattugiata farina senza glutine lievito per dolci senza glutine |
3 (circa 270 gr.)
160 gr. 3 220 gr. 1 240 gr. 1 bustina |
Preparazione |
Si prepara in non più di 5 minuti. Preparate il forno in funzione statico a 175°. Frullate le carote e aggiungete olio fin quando la crema di colore arancione non è completata. Montate per un paio di minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unite la buccia grattugiata di un’arancia, la crema di carote e mescolate. Incorporate la farina con il lievito setacciato e mescolate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto. Cottura per circa 45 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino bucandola: deve essere asciutto. All’uscita dal forno una spolverata di zucchero a velo, e poi lascia freddare. |
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