L’origine di questa ricetta è sconosciuta, ma davvero ottima e ricca di sapore! Si tratta di un piatto “last minute” una di quelle pietanze che non ti aspetti! Sembra un panino normale, poi quando assaggi cambi idea e ti lasci conquistare dal sapore speciale e ricco di intensità.
Ricetta per due persone:
Ingredienti e quantità | |
2 panini medi vuoti (anche rosetta)
2 fette prosciutto cotto 2 uova fresche 2 cucchiai parmigiano grattugiato olio, sale, pepe erba cipollina (fresca) q.b. |
Preparazione |
Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate la parte superiore del panino e svuotatelo dalla mollica. Irrorate l’interno con olio extravergine di oliva un pizzico di salate. Adagiate all’interno di ciascun panino una fetta prosciutto cotto e sopra versaste il contenuto di un uovo fresco appena rotto. Salate pepate e aggiungete il parmigiano. Richiudete il panino con la parte superiore che avete tagliato all’inizio, avvolgetelo in carta forno, poi nell’alluminio e poggiatelo su una teglia. Infornate e cuocete per 10 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti, levate dal forno i panini togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti. Sfornate guarnite e gustate… |
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