Sono davvero tante le vitamine che appartengono al “Gruppo B” e sono sostanze con un’ identità di tipo chimico talmente diversa che ne regola gli effetti prodotti nel corpo umano. Ne consegue quindi che il fabbisogno giornaliero è diverso in base alla vitamina B di riferimento.
Vediamo nel dettaglio:
Vitamina B1
Si trova nei cereali integrali non raffinati, nei legumi, nel fegato, nei molluschi, nei funghi e svolge interviene nel metabolismo degli zuccheri, nella trasmissione dell’impulso nervoso e nel metabolismo dell’alcool.
Vitamina B2
Si trova nel fegato, nelle uova, nel latte, nel pesce, nei cereali integrali e nei funghi. Agisce sul mantenimento delle mucose.
Vitamina B3
Si trova nel pollame, nella carne, nel tonno, nel latte, nel fegato, nei legumi e interviene nel metabolismo di grassi, zuccheri e proteine.
Vitamina B5
Anche detta della crescita si trova nel fegato, nella carne, nei cereali integrali, nelle uova, nei vegetali e nelle noci. Importante nel metabolismo dei grassi degli zuccheri e delle proteine, interviene anche nella sintesi del colesterolo.
Vitamina B6
Si trova nei cereali integrali, fegato, spinaci, piselli e banane, e partecipa al metabolismo degli amminoacidi.
Vitamina B8
Si trova nel tuorlo d’uovo, fegato, rene, vegetali verdi e nella carne, ed è utile nella sintesi dei grassi, degli amminoacidi e dei zuccheri
Vitamina B12
Detta anche antianemica si trova esclusivamente negli alimenti di origine animale: carne, uova, pesce, molluschi, fegato e latte. Sintetizza gli acidi nucleici, determina la replicazione dei globuli rossi e favorisce il funzionamento del sistema nervoso.
Acido Folico
Contenuto nel tuorlo d’uovo, fegato, vegetali verdi, asparagi e legumi. E’ essenziale per la riproduzione dei globuli rossi e bianchi.
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